горячая линия по вопросу приобретения БАД

 

Дигидрокверцетин как сырье для пищевой промышленности

Лавитол (дигидрокверцетин)

В пищевой промышленности дигидрокверцетин используют как антиоксидант, позволяющий увеличить срок годности продукта, и в качестве пищевой добавки для придания пищевому продукту терапевтических свойств. Дигидрокверцетин предотвращает процесс самоокисления продуктов питания, что способствует увеличению продолжительности срока их хранения в 1,5 — 4 раза. Присутствие даже небольших количеств дигидрокверцетина в составе парафармацевтических продуктов питания способствует защите организма от вредного воздействия свободных радикалов.

Молочная и масложировая промышленности

Внесение дигидрокверцетина в рецептуру молочных и масложировых продуктов тормозит процесс перекисного окисления липидов, увеличивает срок хранения в 1,5 — 3 раза, повышает биологическую ценность продукта и сохраняет первоначальные органолептические показатели. Дигидрокверцетин позволяет восполнить утраченные в ходе технологического процесса антиоксиданты.

Применение дигидрокверцетина в молочной промышленности

Кондитерская промышленность

Введение дигидрокверцетина в сахаристые кондитерские изделия улучшает их качество и увеличивает сроки их хранения в 2-2,5 раза. Дигидрокверцетин проявляет ингибирующее действие по отношению к процессу окисления липидов, замедляя процессы окисления не только по отношению к продуктам, в которые вводится дигидрокверцетин, но и в организме человека, потребляющего такие продукты.

Применение дигидрокверцетина в кондитерской промышленности

Мясная, рыбная и птицеводческая промышленности

Использование дигидрокверцетина увеличивает сроки хранения мясных продуктов и полуфабрикатов: фарша куриного и мясного, котлетных масс, сыровяленых колбас из курицы и индейки, свиного и куриного жиров в 1,5-4 раза.

Применение дигидрокверцетина в мясной, рыбной и птицеводческой промышленностях

Производство безалкогольной и алкогольной продукции

Введение дигидрокверцетина в состав кваса способствует приданию напитку парафармацевтических свойств, угнетению функции размножения дрожжей и снижению их жизнеспособности, что дает возможность увеличить срок хранения в 2,5 раза.
Целью введения антиоксиданта в рецептуры алкогольных напитков является уменьшение нагрузки на печень и последствий похмельного синдрома, а также облагораживание вкуса.

Применение дигидрокверцетина при производстве безалкогольных и алкогольных напитков

 

Лавитол-арабиногалактан

Физико-химические и биологические свойства арабиногалактана во многом определили сферы потребления его в пищевой промышленности. Таким образом, в пищевой промышленности арабиногалактан используется в трех направлениях:

  1. В качестве загустителя, желирующего агента и стабилизатора
    Для этого направления применения очень ценными свойствами арабиногалактана являются растворимость в холодной воде и низкая вязкость его концентрированных растворов, способность арабиногалактана связывать жир и удерживать влагу, а также влиять на качество клейковины.
  2. В качестве источника растворимых пищевых волокон и клетчатки;
    Арабиногалактан является источником клетчатки и растворимых пищевых волокон. Обладая гигроскопичностью (поглощению влаги), арабиногалактан благотворно влияет на перевариваемую пищу, что помогает избежать некоторых заболеваний толстой кишки. Пищевые волокна способствуют созданию благоприятных условий для развития полезных лактобактерий. Кроме того, при использовании муки высшего сорта в рационе питания возникает дефицит пищевых волокон, источником которых и является арабиногалактан.
  3. В качестве пищевой добавки при создании продуктов питания с парафармацевтическими свойствами.
    В последние годы разработка так называемых функциональных пищевых продуктов, т.е. продуктов, обладающих дополнительными лечебно-профилактическими свойствами, занимает особое значение в пищевой индустрии. Обладая свойствами пребиотика, способствует росту полезных бактерий и короткоцепочечных жирных кислот в организме, необходимых для поддержания нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Арабиногалактан также обладает противовоспалительной, гастропротекторной, мембранотропной активностью, что способствует его широкому использованию при производстве функциональных продуктов питания.

Применение арабиногалактана в пищевой промышленности

 

Лавитол-М

В силу физико-химических свойств дигидрокверцетин в порошкообразной форме малорастворим в воде и практически не растворим в масле в необходимых концентрациях. Применение дигидрокверцетина в пищевой промышленности сопровождается также трудностями внедрения и его равномерного распределения по всей массе конечной продукции. «Лавитол-М» — это масло- и жиросовместимый антиоксидантный премикс, который содержит натуральный антиоксидант дигидрокверцетин, представленный в жидком виде в лецитиновом масле в сочетании со вспомогательными компонентами в небольших концентрациях. Антиоксидантный премикс «Лавитол-М» позволяет равномерно распределить дигидрокверцетин по всей массе продукта, а также повысить эффективность дигидрокверцетина при малых концентрациях его введения.